Monday, January 7, 2013

CAROB PENGGANTI COKLAT YANG AMAN UNTUK BAYI


Carob lazim digunakan di daerah mediterania sebagai pengganti coklat. Biji Carob yang kering rasanya agak manis. Carob diolah dalam bentuk bubuk, butiran atau sirup, biasanya digunakan sebagai bahan pengganti coklat dalam kue atau cookies.

Dibanding coklat, carob tidak mengandung cafein, sehingga aman digunakan untuk mengganti olahan coklat pada makanan bayi. Carob mengandung lebih banyak vitamin B1 seperti pada asparagus dan strawberry, mengandung lebih banyak niacin dan vitamin A, vitamin B2, calcium, magnesium, potassium, minerals iron, manganesium, chromium, copper, dan nickel. Carob juga mengandungI kurang lebih 8 % protein dan sumber serat alami yang baik bagi tubuh.
Dibandingkan dengan coklat, carob memiliki kalsium tiga kali lebih banyak, kalori tiga kali lebih sedikit dan lemak tujuh belas kali lebih sedikit dibanding coklat.


No comments: